Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Нафтогаз предложил испортить Путину праздник

Нафтогаз предложил испортить Путину праздник

Украинцев просят уменьшить температуру в помещениях

000

Украинцев просят снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Об этом 2 марта сообщает Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" на своей странице в Facebook.

Отмечается, что накануне российский "Газпром" отказал в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, а также свел к минимуму продажу газа другим клиентам.

"Цель - осуществить мечту: или "Украина замерзла", или "Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого... Давайте поступим нехорошо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью", — говорится в сообщении.

По данным Нафтогаза, это позволит снизить потребность в газе на 8-9%.

Также отмечается, что в ближайшие дни температуру снизят в домах с централизованным отоплением.

"И этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался", – убеждены в НАК.

"Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день — самый критический", — отмечают в Нафтогазе.


Напомним, Киев официально предупредил Брюссель об отказе Москвы выполнять решение Стокгольма.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.