Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на офис закарпатских венгров

2018-03-06 17:19:00

267 0
Суд арестовал двух подозреваемых в нападении на офис закарпатских венгров

Фото: depo.ua

Александру Белобородько и Владимиру Кондратенко инкриминируют умышленное повреждение или уничтожение имущества путем взрыва и террористический акт

Во вторник, 6 марта, Ужгородский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без назначения залога двум жителям Кропивницкого Александру Белобородько и Владимиру Кондратенко, которых подозревают в нападении на общество венгерской культуры.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-секретаря суда Надежду Гейруш.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила арестовать подозреваемых без права внесения залога.

Подозреваемые проходят по делу по двум статьям: умышленное повреждение или уничтожение имущества путем взрыва и террористический акт.

Во время судебного заседания стало известно, что подозреваемый Белобородько является кадровым военным и участвовал в боевых действиях на Донбассе.


Напомним, в Ужгороде в ночь 27 февраля произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС. Впоследствии стало известно, что здание не подожгли, а взорвали – неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса. Это уже второе нападение за месяц. 4 февраля офис пытались поджечь.

Loading...