Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Видео В СБУ рассказали страшные вещи про Рубана

<span class="label red">Видео</span> В СБУ рассказали страшные вещи про Рубана

Он, якобы, организовывал вывоз оружия из "ДНР" еще в ноябре 2017 года

000

Задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области за оружием 6 марта. 

Об этом на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает УНИАН

"6 марта 2018 года Рубан через контрольно-пропускной пункт "Майорск" выехал на неподконтрольную территорию", - рассказал он. 

На брифинге была обнародована видеозапись из микроавтобуса, которым якобы руководил Рубан во время этой поездки. На видео человек, похожий на Рубана, заехал на неподконтрольную территории 6 марта, 7 марта состоялась загрузка оружия в микроавтобус, а 8 марта он возвращался на подконтрольную территорию и был задержан на КПВВ "Майорск". 

По информации Грицака, в микроавтобусе, в котором находился Рубан, правоохранители при задержании изъяли, в частности, автоматы Калашникова, пистолеты Макарова (производства Российской Федерации), устройства для бесшумной стрельбы (производства РФ), мины, противотанковые мины, противотанковые гранатометы, гранаты и патроны. Грицак заявил, что в одном из ящиков с гранатами нашли упаковочный лист, датированный 11 июня 2016 года из войсковой части 08819. 

"По нашим данным, это воинская часть 1-го армейского корпуса "ДНР", - отметил глава СБУ. 

Глава СБУ сообщил, что Рубан организовал вывоз оружия с неподконтрольной части Донецкой области еще в ноябре 2017 года. 

"Рубан ранее, в ноябре 2017 года организовывал незаконную перевозку крупной партии средств поражения с неподконтрольной территории так называемой "ДНР" на территорию Украины", - сказал он. 

Согласно информации Грицака, в ноябре прошлого года Рубан вывозил, в частности, крупнокалиберные пулеметы "Утес" (производства РФ), крупнокалиберные винтовки, противотанковые гранатометы, пороховые заряды к гранатомету, противопехотные мины, гранаты. 


Напомним, руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан 8 марта между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. По предварительным данным, задержание произошло из-за того, что переговорщик осуществлял транспортировку "запрещенного товара". Вскоре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил задержание Рубана. Как сообщает волонтер Мирослав Гай, Рубан был задержан в 9.15 на пункте пропуска, когда пытался перевезти огромный арсенал оружия с оккупированной территории в Украину. По информации волонтера, переговорщика передали в СБУ. "Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, которое было в мебели", - написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на странице в Facebook.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.