Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Виннице под художественным музеем нашли старинные подземные ходы

<span class="label red">Фото</span> В Виннице под художественным музеем нашли старинные подземные ходы

Туннели ведут к бывшему доминиканскому монастырю

000

На территории художественного музея в Виннице образовался провал в земле, в котором были обнаружены старинные подземные ходы, ведущие от тогдашнего монастыря доминиканцев. Сейчас на этом месте расположен Спасо-Преображенский кафедральный собор УПЦ МП. Об этом сообщает местное издание Vежа.

По словам сотрудников музея, земля под асфальтом просела 13 марта. В тот момент на этом участке стоял автомобиль, который почти попал под землю.

Когда автомобиль оттянули, удалось разглядеть глубокие и протяженные подземные ходы, ведущие к забору собора. Там они упираются в старинный погреб, что сейчас используется церковниками для хозяйственных нужд. Общая протяженность обнаруженной части подземного хода - не менее 18 метров.

По словам директора Центра истории Винницы Александра Федоришена, речь идет о подземных ходах, которые были построены при строительстве доминиканского монастыря в 30-40-х годов 17-го века. Эти тоннели, вероятно, использовались монахами для хозяйственных нужд.

Скорее всего, провал образовался под действием длительных осадков. Работники музея рассказывают, что много лет назад неподалеку от этого места уже проваливалась земля и было видно входы в другие туннели. Однако пока они засыпаны землей и заасфальтированы. В нескольких метрах от пропасти недавно появилось еще одно: в нем можно увидеть выложенный кирпичом старинный колодец. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.