Порошенко предлагает Раде расширить основания для отказа в предоставлении гражданства

2018-03-19 14:09:20

268 0
Порошенко предлагает Раде расширить основания для отказа в предоставлении гражданства

Петр Порошенко / Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент хочет детализировать полномочия органов, которые рассматривают заявки на получение гражданства

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №8156, которым предполагается внесение изменений в закон о гражданстве.

Об этом сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета, передает Интерфакс-Украина.

"Президент Украины зарегистрировал законопроект №8156 о внесении изменений в закон Украины "О гражданстве", в котором президент Украины определяет дополнительные основания для получения гражданства, дополнительные основания, в соответствии с которыми лицо не может получить гражданство, из-за территориального происхождения, из-за совершения преступления и осуждения в Украине к лишению свободы", - рассказала Луценко.

По ее словам, в законопроекте прописаны также полномочия государственных органов, которые принимают участие в решении вопроса о предоставление гражданства Украины, в части проверки оснований для получения гражданства, согласования или оформления документов лицу, которое должно стать гражданином.

В настоящее время на сайте Верховной Рады нет информации о регистрации данного законопроекта.


Напомним, 1 марта Петр Порошенко на заседании СНБО поддержал сокращение списка оснований для предоставления украинского гражданства. В частности, он заявил о необходимости сужения круга лиц, которые имеют право становиться гражданами по территориальному происхождению.

Loading...