Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин разорвал программу экономического сотрудничества с РФ

Кабмин разорвал программу экономического сотрудничества с РФ

Россия уже давно не выполняет заявленные в программе цели

000

В среду, 21 марта, Кабинет Министров прекратил действие "Программы экономического сотрудничества Украины и России на 2011 - 2020 годы". Об этом сообщает LB.ua.

В пояснительной записке к принятому постановлению отмечается, что Россия предпринимает шаги, которые прямо противоречат заявленным в программе целям, и направлены, среди прочего, на торговую и транзитную агрессию в отношении Украины.

Также России вменяется оккупация Крыма, прекращение Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ в отношении Украины, введение запрета на импорт ряда сельхозпродукции, сырья и продовольствия, блокирование транзита украинских товаров через территорию России.


Напомним, программа экономического сотрудничества между Украиной и Россией на 2011-2020 годы была разработана для исполнения решения от 17 мая 2010 года, принятого президентами РФ и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.

Документ предусматривает сотрудничество двух стран в ряде сфер, в частности экономики, торговли, транспорта, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной и других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.