Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

На Донбассе обнаружен российский комплекс для глушения беспилотников

На Донбассе обнаружен российский комплекс для глушения беспилотников

Какое именно средство радиоэлектронной борьбы было использовано, не известно

000

Украинская аэроразведка зафиксировала на оккупированной территории Донбассе замаскированный российский комплекс радиоэлектронной борьбы.

Соответствующую информацию опубликовали волонтеры фонда Повернись живим.

"Вот на такой непонятный лучевой прибор недавно наткнулись разведчики одного из подразделений. Поначалу кажется, что это простой отблеск от стекла, ведь вокруг все разрушено. Но после того как свет немного погас и вновь засветился - коптер отказался слушать команды пилота", - говорится в сообщении.

При этом, какое именно средство радиоэлектронной борьбы было использовано, не известно.

"Без сомнений, это какая-то новая переносная часть одного с российских комплексов РЭБ или РЭС. Спросили о том, что это, наверное, почти у всех аэроразведчиков. Говорят, что не видели раньше ничего подобного. Но, когда на мониторе появилось цветное мерцание, воздушные разведчики вспомнили, что их аппараты так же становились неконтролируемыми", - добавили волонтеры.


Напомним, Украина решила подсчитать убытки от агрессии России.  Депутаты просят помочь в этом Кабмин, ГПУ, СБУ и Минобороны 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.