Рада не смогла отложить подачу е-деклараций для антикоррупционеров

2018-03-22 14:32:00

3692 0
Рада не смогла отложить подачу е-деклараций для антикоррупционеров

Фото: УНИАН

Соответствующие законопроекты даже не включили в повестку дня

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроекты №8120 и №8120-1, которыми предлагалось отложить подачу е-деклараций для антикоррупционных активистов. Об этом сообщает Громадське.

Спикер Андрей Парубий трижды ставил на голосование соответствующее предложение, но необходимых 226 голосов для включения в повестку дня так и не удалось набрать.

Накануне комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту поддержать любой из зарегистрированных законопроектов об отсрочке подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционный общественных объединений.


Напомним, 23 марта 2017 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции", которая освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от подачи е-деклараций и обязывает к этому представителей общественных объединений.

Правозащитные организации и международные партнеры раскритиковали введение обязательной подачи е-деклараций для антикоррупционных активистов и призвали отменить эту норму.

В июле 2017 Порошенко внес в парламент законопроекты №6674 и 6675, которые заменяют декларации антикоррупционеров на расширенную отчетность о доходах организаций, но они до сих пор не рассмотрены.

Loading...