Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских бойцов будут кормить блюдами национальной и европейской кухни

Украинских бойцов будут кормить блюдами национальной и европейской кухни

А вот аутсорсинг в армии изжил и дискредитировал себя

000

До 2019 года украинская армия перейдет на новую систему питания. В меню - блюда украинской и европейской кухни.

Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник центрального управления продобеспечения ВСУ Николай Куклюк, передает LIGA.net.

Куклюк отметил, что введенный 10 лет назад аутсорсинг изжил и дискредитировал себя.

Среди проблем - непрозрачность формирования цены, монополизация рынка, невозможность обеспечения питанием частей, которые выполняют задания в зоне боевых действий.

По словам Куклюка, в прошлом году боевая ракетная часть на выполнении заданий обратилась к фирме аутсорсингу, чтобы она предоставили поваров. Фирма отказала, сославшись на то, что о работе на выезде нужно предупреждать за месяц.

Новая система питания предусматривает введение в штат поваров и заказ продуктов по каталогу, в котором представлено около 400 наименований продуктов.

По старой системе питания используется 30 наименований продуктов. 

"Перечень продуктов позволяет нам не только готовить блюда украинской кухни. Мы вводим приготовление блюд европейской кухни. Например, на прошлой неделе, в 23 военных частях, которые перешли на новую систему питания готовились блюда итальянской кухни карбонара, паста, минестроне", - сказал он.  

Напомним, сразу два авторитетных обширных итальянских исследования утверждают, что паста полезна при борьбе с ожирением, но следует быть осторожными с дозами и приправами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.