Кабмин назначил замдиректора клиники Isida главой Национальной службы здоровья

2018-03-28 17:34:00

319 0
Кабмин назначил замдиректора клиники Isida главой Национальной службы здоровья

Олег Петренко

Олег Петренко был одним из разработчиков медреформы

В среду, 28 марта, Кабинет министров назначил главой Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко, который ранее работал заместителем гендиректора по стратегическому развитию частной клиники Isida. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

"Я очень рада, что наша команда пополнилась таким сильным игроком как Олег Петренко. Врач по образованию, он имеет богатый управленческий опыт в частном секторе. В разное время приложил много усилий для разработки той реформы, которую мы сейчас внедряем. Продолжаем развивать институциональную способность МЗ Украины и вместе закладываем основы НСЗУ - для устойчивой, эффективной и качественной защиты главного - здоровья украинцев", - отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

После назначения Петренко заявил, что в течении трех дней официально зарегистрирует НСЗУ  как новый орган центральной исполнительной власти, чтобы уже с апреля украинцы смогли подписывать декларации с врачами.

Напомним, Олег Петренко ранее работал заместителем гендиректора клиник Isida и  "Оберег". В 2005-2006 годах он был советником министра здравоохранения. Петренко был одним из 12 экспертов, которые разрабатывали концепцию реформирования системы здравоохранения, которая легла в основу принятого Верховной Радой закона.

Национальная служба здоровья должна будет  контролировать все выплаты в сфере здравоохранения, выбирать больницы, которые будут получать деньги от государства и контролировать распределение более 100 млрд грн в год на оплату услуг пациентов.

Loading...