Холодницкий хочет, чтобы его отстранили от должности на время расследования

2018-04-03 11:23:00

91 0
Холодницкий хочет, чтобы его отстранили от должности на время расследования

Назар Холодницкий / Фото: РБК-Украина

Глава САП утверждает, что до сих пор не знает, в чем его подозревают

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий будет просить  Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) отстранить его от должности на время расследования. Об этом он заявил перед допросом в Генпрокуратуре, передает Украинская правда.

"Насколько мне известно, будет стоять вопрос об отстранении на время расследования производства от должности. Не боюсь, и наоборот сам буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности расследования. Чтобы не было никакого вмешательства в работу комиссии или своих подчиненных прокуроров", - отметил Холодницкий. 

Он добавил, что на данный момент продолжает в полной мере выполнять обязанности главы САП.

При этом, по его словам, он до сих пор не знает, ни что ему инкриминируют, ни о чем говорится в жалобах в КДКП.

"О жалобах в КДКП знаю из СМИ. Никаких сообщений об открытии производства и о том, в чем суть, - не знаю, неизвестно. Все по слухам, которыми полнится медийное пространство", - сказал Холодницкий.

Также он добавил, что также не знает, почему его вызвали на допрос.

"Хочу выяснить, с какой целью вызывают, потому что формально написано "для отбора образцов голоса", но моего голоса достаточно и в публичном поле", - сказал Холодницкий.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением, в котором просит рассмотреть снятие  Холодницкого с должности руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что глава САП препятствовал расследованиям детективов Бюро и оказывал давления на прокуроров и судей для принятия неправомерных решений. 

Loading...