Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские военные летчики начали операцию "Северный сокол – 2018"

Украинские военные летчики начали операцию "Северный сокол – 2018"

К операции привлечены 23 военнослужащих

000

Сегодня, 3 апреля, в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Королевства Дания в сфере авиационно-транспортных перевозок и технического соглашения началась совместная украинско-датская военно-транспортная операция "Северный сокол — 2018" по перевозке горючего на остров Гренландия.

Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook.

К операции привлечены 23 украинских военнослужащих, из них 11 членов экипажа и 10 человек наземного инженерно-технического персонала бригады транспортной авиации Воздушных сил ВСУ, которая дислоцируется в Мелитополе. Также в состав рабочей группы вошли офицеры-координаторы от командования Воздушных сил ВСУ: руководитель операции от украинской стороны и его помощник.

В ходе операции украинские военные летчики планируют перевезти военно-транспортным самолетом Ил-76 с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия свыше 500 тыс. л топлива, а также иного имущества, определенного техническим соглашением.

Во время операции украинские экипажи планируют выполнить около 25 воздушных перевозок и провести в полярном небе около 120 часов. Завершить проведение перевозок планируется 5 мая. Также отмечается, что на острове Гренландия украинские военные летчики будут выполнять задачи в чрезвычайно тяжелых климатических условиях Арктики, которые определяются низкими температурами воздуха (до -50 градусов при скорости ветра до 15-20 м/с), штормовой погодой, отсутствием наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

Отметим, в 2017 году в рамках подобной операции экипаж самолета Ил-76МД Воздушных сил Вооруженных сил Украины успешно выполнил поставленные задачи по транспортировке горючего. В результате проведения операции "Северный сокол — 2017" было перевезено более 720 тыс. л авиационного горючего с авиабазы "Туле" на станцию "Норд" в Гренландии. Общий налет украинских экипажей за время операции составил более 120 часов. Поддержана натренированность двух экипажей и летно-инструкторского состава в полетах международными трассами.

Напомним, на Житомирщине ворованные БТР и БМП продавали через интернет.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.