Михаилу Саакашвили отказали в статусе беженца

2018-04-03 17:11:00

503 0
Михаилу Саакашвили отказали в статусе беженца

Фото: РБК

Политик намерен обжаловать это решение в ЕСПЧ 

Кассационный административный суд Верховного суда отклонил жалобу защиты лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили, которое было подано после отказа Государственной миграционной службы (ГМС) в предоставлении ему статуса беженца.

Об этом рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий, сообщает пресс-служба Руха новых сил во вторник, 3 апреля.

Отмечается, что 6 февраля защита Саакашвили обратился в Кассационный административный суд с жалобой на решения судов первой и апелляционной инстанции в деле отказа Управления ГМС Украины в Киевской области в оформлении документов о предоставлении Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Суд в удовлетворении требований кассационной жалобы отказал, решения судов предыдущей инстанции оставил без изменений. При этом адвокаты политика даже не вызывались в суд.

По словам адвоката, Саакашвили будет обращаться в Европейский суд по правам человека по поводу несправедливого решения и отказа в предоставлении ему дополнительной защиты.

В пресс-службе Руха новых сил напомнили, что адвокаты в интересах Саакашвили обжалуют в ЕСПЧ действия властей во время задержания и выдворения Саакашвили из Украины, а также решение президента Украины Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства.

Напомним, 3 января Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска Михаила Саакашвили о предоставлении ему статуса лица, требующего дополнительной защиты.

2 апреля президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал ранее утвержденные парламентом правки к новой редакции Конституции. Они предусматривают переход республики с президентского на парламентское правление.

Согласно принятым поправкам, существенно возрастает роль парламента в управлении государством, при этом ослабляется институт президента, а с 2024 года президента будут избирать не прямым голосованием, а назначенными выборщиками.

Новая Конституция вступит в силу после инаугурации президента, которого выберут в октябре 2018 года.

Loading...