В продуктах для детей обнаружены плесень и кишечная палочка

2018-04-03 20:30:00

570 0

Некачественные продукты выявлены в ходе плановых и внеплановых проверок в разных регионах Украины

В Украине в 2017 году в ходе плановых и внеплановых проверок школ и детских садов были зафиксированы случаи поставок некачественных продуктов.

Об этом во вторник, 3 апреля, сообщает пресс-служба областного управления Госпродпотребслужбы.

Так, Национальная полиция открыла уголовное производство по факту поставки в семь детских садов Киева запрещенного для использования в Украине молокосодержащего спреда вместо сливочного масла.

В Николаевской области в течение прошлого года по результатам лабораторных исследований нашли 82 несоответствия пищевых продуктов, отобранных из пищеблоков садов и школ. Были обнаружены немолочные жиры в молоке, повышенное содержание нитратов в продукции растительного происхождения, плесневые грибы и дрожжи в молочной продукции и кишечная палочка в 26 готовых блюдах. В одном образце готовой продукции нашли мезофильные анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В Житомирской области был установлен факт поставки в управление образования и культуры исполнительного комитета Бердичевского городского совета 4,6 т некачественного сливочного масла.

В Волынской области специалисты отобрали 2400 образцов пищевых продуктов и готовых блюд в 204 учебно-воспитательных заведениях. По результатам лабораторных исследований установлено, что в 59 образцах готовых блюд выявлено бактериологическое загрязнение, в 73 образцах овощей - превышение содержания нитратов.

В Черниговской области при проверке Борзнянской специализированной школы-интерната I-III ст. с углубленным изучением отдельных предметов и курсов в связи со вспышкой острой кишечной инфекции обнаружили более 130 кг продуктов без маркировки.

В Днепропетровской области в одном из супермаркетов Днепра обнаружили растительные жиры в образцах сливочного масла.

Напомним, Львовский суд отпустил продавщицу, отравившую рыбой 70 человек. В приговоре суда приводятся результаты исследований образцов рыбы, которой торговала женщина на рынке, и которую нашли у нее дома. Во всех случаях эксперты обнаружили бактерию сальмонеллу. Эту же бактерию обнаружили на посуде, которую использовала продавщица для разделки рыбы и на рабочих поверхностях в ее кухне.

Рассмотрев все доказательства, приведенные во время заседания, суд сначала решил, что следует назначить женщине наказание в виде лишения свободы, однако затем изменил свое же решение.

Loading...