Директор НАБУ и руководитель САП выступили с отчетом в Раде

2018-04-04 13:37:00

212 0
Директор НАБУ и руководитель САП выступили с отчетом в Раде

Фото: УП

К Сытнику и Холодницкому было много вопросов

В ходе пленарного заседания Верховной Рады в среду с отчетом выступают директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник и заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Отметим, САП обнаружила прослушку в кабинете руководителя Назара Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. Позже Холодницкий подтвердил прослушку в своем кабинете. Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Через некоторое время Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство касательно главы САП. Сам Холодницкий намерен просить КДКП об отстранении от должности главы САП на время расследования.

Напомним, по словам Холодницкого, ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении информации, полученной в ходе досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Loading...