Президент пообещал широкополосный Интернет каждому украинскому селу

2018-04-05 16:30:00

170 0

В сельской местности живут 14 миллионов украинцев

Президент Петр Порошенко поручит профильному государственному регулятору и органам местного самоуправления обеспечить интернетизацию сельской местности.

Соответствующее заявление президент сделал во время расширенного правительственного совещания по децентрализации в Виннице 5 апреля, сообщает Украинская правда.

"Я подчеркиваю, что мы должны иметь широкополосный Интернет в каждом селе. Это будет соответствующее мое поручение соответствующему регулятору услуг связи, операторам мобильной связи, местным советам. Чтобы в каждом сельском совете, в каждой сельской школе и в каждом пункте сельской медицины был высококачественный Интернет", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что в сельской местности живут 14 миллионов украинцев. "Всю жизнь... То у них паспорта забирали или не выдавали, то голодомором морили, то перекладывали на них основное бремя государства...", – отметил президент.

По его словам, на сегодня перед государством стоит задача обеспечить доступ сельского населения к качественным медицинским услугам через телемедицину.

Как сообщалось, в конце февраля компания Илона Маска SpaceX запустила ракету Falcon 9, которая вывела на орбиту два экспериментальных спутника связи для будущей сети, способной предоставлять бесперебойный и высокоскоростной доступ к интернету в любой точке Земли.

Loading...