Бубенчик не видит в своих действиях никаких преступлений

2018-04-05 17:59:00

200 0
Бубенчик не видит в своих действиях никаких преступлений

Фото: РИА Новости Украина

Активист Евромайдана заявил, что не собирается никуда убегать

В Украине пока не удалось построить такую страну, о которой мечтали участники Революции достоинства.

Об этом в эфире ZIK заявил активист Революции достоинства Иван Бубенчик.

Он рассказал, что происходило в течение последних двух лет после интервью, в котором он признался в убийстве "беркутовцев".

"Меня вызывали на допрос, я встречался с прокурором, который брал у меня показания в качестве свидетеля. Все показания, которые я давал, его полностью устраивали", - заявил Бубенчик.

Кроме этого, он заверил, что готов посещать заседания суда и защищаться даже в случае, если дело переквалифицируют.

"Конечно же, я готов быть в суде. Я не вижу в своих действиях никаких преступлений и твердо заявляю, что как раньше защищал, так и сегодня, и завтра буду защищать свой народ. Я не собираюсь никуда убегать", – заверил он.

В предыдущем подозрении говорилось о том, что Иван Бубенчик, с целью дестабилизации ситуации, при отсутствии обстоятельств совершения необходимой обороны, якобы, совершил противоправные действия.

"Это чушь. Моя мотивация очень проста – я защищал Революцию Достоинства, человеческие ценности и свой народ. Среди моего народа есть много женщин и детей, которые не могут брать оружие в руки. Я обязан их защищать", – прокомментировал Бубенчик.

Напомним, 3 апреля во Львовской области задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух беркутовцев во время Революции достоинства.

12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров в ходе акций протестов.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

Loading...