Реального прекращения огня на Донбассе нет, - Меркель

2018-04-10 16:57:00

260 0
Реального прекращения огня на Донбассе нет, - Меркель

Фото: twitter.com/poroshenko

Канцлер ФРГ и президент Украины обсудили и миротворческую миссию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на востоке Украины до сих пор не установился прочный мир.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба немецкого канцлера в Instagram.

"К сожалению, в восточной части Украины нет реального прекращения огня... Но мы обсудили достижения, которые уже удалось реализовать. Понимаем, что нужно дальше сотрудничать ради становления устойчивого мира", - констатировала Меркель после того, как провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь Петр Порошенко во время совместного брифинга заявил, что Украина продолжает настаивать на развертывании полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе с предоставлением права на разоружение незаконных вооруженных формирований.

"Мы надеемся на реализацию предложений, которые выдвигают совместно Франция, Германия, Украина, Соединенные Штаты Америки относительно проекта решения Совета безопасности ООН по внедрению миротворческой миссии, которая будет не эскортом для наблюдателей ОБСЕ, а будет полноценной, полномасштабной, которая сможет разоружать незаконные вооруженные формирования, защитить людей, живущих на оккупированных территориях, и приблизить кондиции безопасности для начала политического процесса по проведению местных выборов", - подчеркнул Петр Порошенко, передает Укринформ.

При этом глава государства подчеркнул, что такой формат миссии категорически не приемлет Россия.

Напомним, Турция заявила о готовности участвовать в миротворческой миссии на Донбассе.

 

Loading...