Гройсман о несоблюдении ТРЦ пожарной безопасности: Перекопаем входы и отключим электроэнергию

2018-04-11 14:10:00

291 0
Гройсман о несоблюдении ТРЦ пожарной безопасности: Перекопаем входы и отключим электроэнергию

Дмитрий Стойков, Фокус

Проверки должны продолжаться при любых условиях

В случае невыполнения всех правил пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил перекопать входы и отключить электроэнергию в ТРЦ.

Об этом сообщает 112.ua.

"Подчеркиваю, что все те, кто не будут обращать внимание на реальные требования улучшить ситуацию, изменить ситуацию в своих торговых центрах или на своих объектах, где находится много людей, - то направим экскаватор и перекопаем входы. Отключим электроэнергию, но заставим навести порядок!" - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что проверки должны продолжаться при любых условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине проверят все ТРЦ, кинотеатры и школы на предмет пожарной безопасности

"Это очень правильно. Позиция следующая - входить (в учреждения) при любых условиях. Входить с использованием подразделений, если это нужно", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Гройсман пожаловался на то, что правительство не имеет полномочий определять более строгую ответственность за нарушения в таких ситуациях.

"Думаю, надо строгую ответственность прописывать не только для каждого отдельного случая, а дать полномочия правительства определять это. У нас все очень урегулировано законами, что мы не можем ни влево, ни вправо. Поэтому я поручаю министру юстиции поработать, чтобы делегировать полномочия правительства с точки зрения большего контроля за соблюдением законодательства и однозначными санкциями", - заявил премьер-министр.

Напомним, в Украине во время проверок пожарной безопасности на различных объектах обнаружили более 15 тысяч нарушений.

Всего на руководителей объектов наложено 1200 админштрафов, в суды переданы ходатайства на закрытие 37 зданий и учреждений, а именно: 16 - ТРЦ, 18 - школ и детских садов, 3 больницы.

Loading...