США помнят об обещании Порошенко учесть рекомендации Венецианской комиссии по Антикоррупционному суду

2018-04-11 19:59:00

99 0
США помнят об обещании Порошенко учесть рекомендации Венецианской комиссии по Антикоррупционному суду

Фото: РБК-Украина

Мари Йованович считает, что это важно в первую очередь для украинского народа

Посол США в Украине Мари Йованович на вопрос Фокуса: "Почему, по-вашему, так затягивается создание антикоррупционного суда? Будете ли вы довольны принятием президентского проекта, который в его нынешнем виде вызывает много критики?", заявила следующее.

"Насколько я понимаю, Украина заверяет, что это законодательство будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии. Пока что имеем версию, прошедшую первое чтение, но предстоит ещё второе, и всё можно предусмотреть — как раз сейчас законодатели могут внести изменения и добиться согласованности закона с рекомендациями Венецианской комиссии. Это важно в первую очередь для украинского народа. Также это важный сигнал для других стран. Мы видим массу возможностей для инвестиций в Украину, все ждут судебной реформы".

"Да, ни одна судебная система не идеальна. Но Европа и США уверены в компетентности Венецианской комиссии, у которой есть огромный опыт. Она представила своё заключение. Президент Украины пообещал, что его учтут", - отметила Йованович.

Напомним, Вашингтон видит напряжённость между правоохранительными органами Украины.

Loading...