Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Труханову вернут паспорт гражданина Украины

Труханову вернут паспорт гражданина Украины

Суд разрешил мэру Одессы свободно передвигаться по территории страны

000

В четверг, 12 апреля, Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство НАБУ и САП о продлении обязательств, возложенных на мэра Одессы Геннадия Труханова. Ему разрешили выезжать за пределы Одессы, но оставили в силе запрет на выезд за границу.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на его адвоката Александра Лысака.

"Суд разрешил ему свободно передвигаться по Украине, то есть без уведомления правоохранителей покидать Одессу, но оставил обязательство сдать загранпаспорт", - сообщил адвокат.

Защитник отметил, что суд постановил вернуть мэру изъятый паспорт гражданина Украины.

Напомним, 27 февраля, Соломенский районный суд Киева также сохранил на посту и самого мэра Одессы Геннадия Труханова. Последнего НАБУ считает организатором схемы, которая и стала основанием для уголовного производства. Детективы считают, что Труханов вместе с еще семью чиновниками создали схему для покупки здания для Европейской мэрии по значительно завышенной цене. Сначала город заплатил за него 185 млн грн., а незадолго до этого его приобрели за 11,5 млн грн.

15 февраля Соломенский суд Киева отпустил на поруки Труханова, который был задержан НАБУ 14 февраля по возвращении в Украину из затянувшегося "отпуска". За одесского градоначальника поручился депутат  Дмитрий Голубов. Труханов по решению суда должен был сдать паспорта для выезда за границу, являться в суд и на следственные действия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.