Вступление Украины в НАТО и ЕС – вполне реалистично, - представитель Альянса

2018-04-13 13:04:00

328 0
Вступление Украины в НАТО и ЕС – вполне реалистично, - представитель Альянса

Фото с сайта 112.international

Условие вступления - успешные реформы

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подчеркивает, что евроатлантические перспективы Украины являются реалистичными, а не идеалистичными.

 

Об этом дипломат сказала во время дискуссии "Украина и союзники: совместные действия в условиях нестабильности" в рамках 11-го Киевского форума, передает УНИАН.

"Это не настолько идеалистично для Украины иметь евроатлантические стремления и желать присоединиться как к НАТО, так и к Европейскому Союзу. Я думаю, что это очень важные и реалистичные цели. Но не собираюсь скрывать от вас, что вам придется выполнить много тяжелой работы перед тем, как вы будете готовы к членству в НАТО", - подчеркнула она.

 

В этой связи она сказала, что речь идет о важных реформах, которые необходимо осуществить. В частности, реформирование институтов в сфере обороны и безопасности, а также соответствующих министерств. В этой связи она посоветовала Украине концентрировать внимание на реформах "в первых рядах и в центре".

"Но ваши евроатлантические стремления не идеалистические, они не являются единственным шансом, они реалистичны", - заявила Геттемюллер.

 

Напомним, ранее заместитель помощника генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Джон Пэриш посоветовал Украине определить главные приоритеты в реформах и сосредоточится на их выполнении.

 

Loading...