В Крыму над Балухом издеваются и избивают, - защитник

2018-04-14 13:25:00

439 0
В Крыму над Балухом издеваются и избивают, - защитник

Владимир Балух/Фото: crimeahrg.org

На украинца составляют протокол об административном нарушении за любой проступок

В аннексированном Крыму осужденного украинца Владимира Балуха избивают и оказывают на него психологическое давление.

 

Об этом заявил архиепископ Симферопольский и Крымской Климент, который является общественным защитником Балуха. Его заявление опубликовал крымский активист Михаил Батрак, пишет Крым. Реалии в пятницу, 13 апреля.

Отмечается, что на украинца составляют административное нарушение за любой проступок.

 

"Володю начинают мучить так называемым "несоблюдением режима": за любой проступок, который он допускает в камере, на него составляют административное нарушение… За то, что он отказался раздеваться догола, его... отдубасили и составили акт об административном нарушении", - сказал Климент.

 

Также он сообщил, что Балуха наказывают, если он прилег в камере или подошел к окну и задержался там больше, чем на 1-2 минуты.

 

"Его психически пытаются сломать, привести к тому состоянию, чтобы он начал употреблять ту пищу, баланду, которую дают в этом СИЗО. Володя держится, настроение у него оптимистичное", - добавил Климент.

 

Напомним, Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

16 января подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. 14 марта подконтрольный оккупантам "Верховный суд" Крыма рассмотрел апелляцию на приговор и уменьшил Балуху срок заключения до 3 лет и 5 месяцев. 

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку в знак протеста против незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу.

10 апреля депутаты Верховной Рады направили к Балуху обращение с призывом прекратить голодовку.

 

Loading...