Порошенко не хочет денонсировать все договора в рамках СНГ, - Луценко

2018-04-16 12:54:00

174 0

Президент хочет оставить в силе соглашения, которые прагматично необходимы Украине

Президент Петр Порошенко выступает за денонсацию не всех договоров в рамках СНГ. Остаться в силе должны соглашения, которые не нарушают интересы государства и важны для развития экономики.

Об этом  на заседании согласительного совета сообщила представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как то признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - сказала Луценко.

Она добавила, что Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которые не совместимы с национальными интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.

"Такой шаг ему позволяет сделать 75-я статья Венской конвенции о международных договорах 1969 года", - пояснила представитель президента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил Кабинет министров прекратить участие Украины в уставных органах СНГ и провести инвентаризацию договорной правовой базы, заключенная Украиной в рамках СНГ на предмет соответствия национальным интересам государства.

Loading...