МВД подписало меморандум о сотрудничестве с ФБР

2018-04-18 10:01:42

141 0
МВД подписало меморандум о сотрудничестве с ФБР

Вячеслав Аброськин и Арсен Аваков / Фото: МВД

Украина и США будут вместе бороться с наркоторговлей и киберпреступностью

Министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе официального визита в США подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с Федеральным бюро расследований. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы провели встречу с директором ФБР Кристофером Реем и подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по ряду вопросов. В частности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью", - рассказал Аваков.

Также министр обсудил с директором ФБР угрозы, которые "поступают к нам от путинского режима".

Кроме того, было подписано отдельное соглашение о сотрудничестве между Нациполициею и департаментом ФБР, направленное на борьбу с организованной преступностью. Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин подчеркнул, что этот докмунет даст возможность углубить сотрудничество с соответствующими в противодействии наркопреступности, киберпреступности и документировании серьезных кланов, которые действуют как на территории Украины, так и по всему миру.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает вводить миротворцев на оккупированные территории Донбассапоэтапно с одновременной заменой администрации боевиков на украинскую. 

Loading...