Сутки в АТО: 50 обстрелов, двое раненых

2018-04-19 08:14:33

59 0

Боевики стреляли из минометов и вооружения БМП

За прошедшие сутки боевики совершили 50 обстрелов позиций сил АТО. Один украинский военнослужащий получил ранение, еще один – боевую травму. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты Бутовка, Невельского и Новотроицкого. Кроме этого, под огонь из 120 мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки, а 82 мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного.

Также из гранатометов противник открывал огонь по защитникам Талаковки, Гнутово, Богдановки и Авдеевки, из вооружения БМП - под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Опытного, Водяного и Талаковки, стрелкового оружия - в районе Лебединского, Верхнеторецкого, Марьинки, Камянки, Широкино и Авдеевки, а неподалеку Гнутово - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским укреплениях вблизи Новоалександровки и Попасной. Из гранатометов обстреляны защитники Луганского и Светлодарска, из крупнокалиберных пулеметов - наши позиции в Новолуганском. Вражеские снайперы работали вблизи Майорска и Новгородского.

Напомним, за сутки 17 апреля боевики осуществили 45 обстрелов позиций украинских военных. Вследствие вражеского огня один наш боец погиб, еще трое получили ранения.

Loading...