Под Винницей полиция изъяла на подпольном алкоскладе почти тонну суррогатного коньяка

Гигантские запасы алкоголя хранил у себя в доме ранее судимый мужчина

В субботу, 21 апреля, в Могилеве-Подольском Винницкой области сотрудники полиции изъяли более 100 литров спирта, почти 800 литров коньяка и 30 упаковок водки известных торговых брендов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Во время проведения обыска дома 47-летнего судимого местного жителя полицейские обнаружили бочки с жидкостью прозрачного цвета со специфическим запахом спирта, почти 400 пластиковых бутылок с жидкостью с запахом коньяка, тетрапаки с водкой, красители и другие принадлежности для приготовления и разлива суррогатного алкоголя.

Объяснить происхождение и цель хранения изъятого хозяин дома, который ранее привлекался к ответственности за продажу наркотиков, отказался.

Мужчине грозит штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Ранее в Киеве правоохранители прекратили работу подпольного цеха по незаконному изготовлению алкоголя, в том числе и элитных брендов Finlandia, Jim Beam, Metaxa и других.