В Крыму отложили введение курортного сбора

Нововведение "власти" оккупированного полуострова перенесли на год

В аннексированном Крыму "госсовет" внес изменения в "закон" о введении курортного сбора. Таким образом начало эксперимента было отложено на год: с мая 2018 года на май 2019 года.

 

Об этом сообщает Интерфакс в среду, 25 апреля

 

"Внести в статью 3 закона республики Крым от 30 ноября 2017 года "О введении курортного сбора" следующее изменение: слова "с 1 мая 2018 года" заменить словами "с 1 мая 2019 года", – говорится в документе.

Так называемые власти Крыма хотят использовать это время для формирования реестра операторов курортного сбора, разработки и внедрения системы учета его плательщиков, законодательного урегулирования ответственности за отказ от уплаты денег.

 

"У Крыма будет год запаса для подготовки. Появится возможность начать чуть позже, чтобы получить более выраженный эффект от эксперимента", – заявил "министр курортов и туризма" Крыма Вадим Волченко.

 

По его словам, решение о переносе сроков начала введения турсбора в регионе принято после долгих консультаций как в Крыму, так и за его пределами.

 

Отметим, 30 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Планируется, что эксперимент продлится до конца 2022 года. Размер сбора не может составлять более 50 рублей (около 25 грн) с человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей (около 50 грн) – в остальные годы проведения эксперимента.