Посол Германии сравнил Украину с паровозом, поднимающимся в гору

2018-04-26 14:40:37

1666 0

Одни люди подбрасывают уголь в топку, а другие - создают препятствия на его пути

В Украине все еще существует риск отката реформ. Такую точку зрения поддержали в интервью Интерфакс-Украина посол Франции Изабель Дюмон и посол Германии Эрнст Райхель.

"Всегда есть риск (отката реформ, - ред.), даже очевидно, что такой риск существует. Вопрос в том, действительно ли такой риск может стать реальностью. По сути, ваш вопрос о точке невозврата. И это вопрос, которым мы все задаемся в течение последних лет: была ли уже пройдена точка невозврата? Думаю, к сожалению, пока нет", - отметила Дюмон.

В свою очередь посол ФРГ сравнил Украину с паровозом, который поднимает в гору, но неизвестно, сможет ли он достичь вершины.

" Украина как паровоз, который поднимается в гору. Он получил сильный толчок от Майдана в 2014 году и поднимается. Вопрос в том, сможет ли он, перевалив вершину горы, начать движение самостоятельно, например, посредством новых институций. Или же он остановится, не достигнув вершины, и начнет медленное движение вниз. Есть люди, которые подбрасывают уголь в топку, а есть те, кто создает препятствия на пути этого паровоза", - высказал Райхель свое мнение.

Ранее генерал-лейтенант Ян Брукс, генеральный директор Международного военного штаба НАТО,  заявил, что для вступления в Альянс Украина должна провести комплексные реформы в четырех направлениях

Loading...