У столичных фонтанов включат композиции The Hardkiss и Океана Ельзы

2018-04-27 10:39:00

216 0

Репертуар будет одинаковым как на Майдане, так и на Русановке

В Киеве с 1 мая заработают фонтаны, которых насчитывается в городе около сотни. Больших фонтанов в столице  -  восемь, и самые популярные находятся на Майдане Независимости и Русановской набережной, поскольку работают со светомузыкальным сопровождением, передает "Сегодня".

Во вторник на Майдане начнет работу фонтанный комплекс (один большой и шесть маленьких), он будет работать со вторника по воскресенье с 12:00 до 23:00 до 30 сентября. Но световое и музыкальное представление здесь будет начинаться с 21:00. Там прозвучат как старые, так и новые композиции. Их в этом году будет 20 - 25 (в прошлом году  -  около 10), и обещают, что они не будут повторяться. А именно композиции: гимн Киева  -  "Як тебе не любити, Києве мій", гимн Украины, песни рок-групп AC/DC, Queen, классические произведения Шопена и Вивальди и мелодии украинских исполнителей The Hardkiss и Океан Ельзы.

"Репертуар композиций будет одинаковым как на Майдане, так и на Русановке. В прошлом году проводился опрос среди киевлян, какие композиции они бы хотели услышать. И кроме вариантов, которые мы предложили, они добавили еще около тысячи своих предложений. Мы учли их пожелания, и в плей-листе будут динамичные песни, которые технически подходят по темпу и ритму. Сейчас специалисты настраивают работу фонтанов",  -  пояснили в "Киевводфонде".

Русановские фонтаны (12 штук) будут работать по своему графику.

"Они начнут работать с 7:00 до 9:00 как обычные фонтаны. Потом их выключат и запустят с 17:00 до 23:00. Световое сопровождение начинается с 21:00, но музыка там будет звучать только в пятницу, субботу и в праздничные дни. Ведь рядом жилые дома",  -  пояснила гендиректор КП "Киевводфонд" Светлана Козловская.

Традиционно фонтаны включают в начале мая, а выключают обычно в ноябре, когда наступают первые заморозки.

Ранее сообщалось, что киевские коммунальщики начали готовить столичные фонтаны к работе в летний сезон.

Loading...