Полиция создаст рабочую группу для защиты ромов

2018-04-27 15:33:00

232 0

Правоохранители решили заниматься социализацией представителей этнических меньшинств

Для защиты прав ромов в Киеве будет создана рабочая группа из представителей местной власти, полицейских и правозащитников. Об этом глава Нацполиции Сергей Князев сообщил во время встречи с начальником столичной полиции Андреем Крищенко и руководителем адвокационного центра Украинского Хельсинского Союза по правам человека Борисом Захаровым, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В полиции объяснили создание такой группы последними событиями на Лысой горе в Киеве и необходимостью защиты прав этнических меньшинств, пострадавших от действий "неизвестных".

В связи с этим столичные полицейские совместно с представителями власти и правозащитных организаций выработают план совместных действий.

Князев отметил, что правоохранители готовы присоединиться к программе социализации представителей этнических меньшинств.

"Сегодня речь не идет о паспортизации населения, поскольку главный документ есть почти у каждого представителя этнических меньшинств. Нас беспокоит их образ жизни, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи. Мы готовы переориентировать работу участковых офицеров полиции, дополнить штат помощниками и консультантами, чтобы наши усилия дали положительный результат в решении этих вопросов", - рассказал он.

Напомним, на Лысой горе в украинской столице участники украинской  националистической организации С14 выгнали ромов и сожгли их палатки и вещи.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко позднее заявил, что на Лысой горе сожгли не лагерь ромов, а оставленный ими мусор.

Затем в сети появилось видео нападения ромов на Лысой горе.

После этого столичная полиция начала уголовное производство по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

 

Loading...