Сущенко неожиданно перевели из одиночки в камеру для двоих

2018-04-28 19:18:00

127 0

Ещё будет немало чудес, написал общественный защитник Марк Фейгин

Журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко, незаконно задержанного в России и обвиненного в "шпионаже", перевели из одиночки, куда он был недавно помещен, в камеру на двоих. 

Об этом сообщил его общественный защитник Марк Фейгин. 

"Сущенко опять перевели из одиночки, куда он был помещён сразу после лишения меня адвокатского статуса, в камеру на двоих. Теперь у него сокамерник. А до этого заявляли, что перевод в одиночку вызван интересами безопасности. Как только суд меня вернул по ст.49 УПК необходимость выходит отпала? Ещё будет немало чудес...", - написал Фейгин. 

Накануне, 24 апреля, защитника украинского журналиста Фейгина лишили статуса адвоката. 27 апреля суд разрешил ему вернуться в процесс в качестве общественного защитника. 

Прения по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко пройдут 28 мая. Следовательно, приговор ему может быть вынесен уже в начале июня. 

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко обвиняют в шпионаже, ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

27 марта Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".

Loading...