Боевики в зоне АТО подорвались на своих же боеприпасах

2018-04-29 15:39:00

466 0

Мощный взрыв произошел 27 апреля и привел к частичному разрушению позиции, гибели двух и ранению одного боевика

С начала суток враг 12 раз обстрелял на Донбассе опорные пункты защитников Украины, потерь в рядах украинских военных нет.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь министерства обороны Украины по вопросам АТО Максим Праута.

"С полуночи по состоянию на 9 утра противник совершил 12 прицельных обстрелов наших опорных пунктов. Один из этих обстрелов произошел на Луганском направлении. Здесь после полуночи наши позиции в районе Причепиловки в течение 30 минут враг обстреливал из артиллерии калибра 122-мм, в сторону наших военных выпущено три снаряда. Остальные 11 прицельных обстрелов зафиксированы на Донецком направлении. Противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - отметил Праута.

Кроме того, трижды под обстрел попадали защитники Красногоровки, по два раза были обстреляны позиции ВСУ вблизи Водяного, Авдеевки и шахты Бутовка, по одному обстрелу зафиксировано в районе Широкино и Марьянки.

Пресс-секретарь также заметил, что со стороны подразделений ВСУ ответный огонь открывался 7 раз.

Кроме того, как сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook со ссылкой на данные украинской разведки, 27 апреля на одной из позиций боевиков "ДНР" сдетонировали боеприпасы, в результате двое террористов погибли, еще один получил ранения.

Отмечается, что это произошло в результате пренебрежения правилами хранения и обращения с боеприпасами и нарушения норм пожарной безопасности.

"Мощный взрыв произошел 27 апреля и привел к частичному разрушению позиции, гибели двух и ранению одного боевика. На масштабность разрушений, а соответственно и на размер арсенала, указывает тот факт, что для установления объемов повреждений фортификационного оборудования противник применил БПЛА (беспилотник. – ред). По информации разведки штаба АТО, на своей позиции боевики устроили склад боеприпасов к минометам, а также к различным видам стрелкового оружия, которые скрывались от российских кураторов и, соответственно, не учитывались. Подобные "схроны" необходимы боевикам для решения междоусобных разборок, терактов на объектах гражданской инфраструктуры и, вероятно, для продажи", – рассказали в штабе.

Отмечается, что боевики обвинили в произошедшем силы АТО, которые якобы незаметно заминировали позицию.

"Но очевидно, что такое оправдание не устроило российских кураторов. По факту уничтожения позиции назначено очередное расследование, которое лично контролирует командующий 1-го АК (армейского корпуса. – ред), который вчера прибыл на место происшествия", – говорится в сообщении.

Отметим, в течение минувших суток, 28 апреля, боевики совершили 61 обстрел украинских позиций на Донбассе. Ранения получили четверо украинских военнослужащих, еще трое бойцов получили боевые травмы.

Loading...