Боевики дважды обстреляли КПВВ "Гнутово", на котором были гражданские

Фото: facebook.com/pressjfo.news
Фото: facebook.com/pressjfo.news

В момент  обстрела там находились около 100 людей и 400 автомобилей

В Донецкой области боевики обстреляли контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Гнутово", повредив гражданские автомобили.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Уже второй раз за это утро российско-террористические группировки обстреляли КПВВ "Гнутово". Дважды – из ПТУР (противотанковая управляемая ракета. – ред). Первый обстрел произошел в 9.10 второй – в 9.50. Повреждены две гражданские машины и рабочий модуль пограничной службы. Гражданские эвакуированы с территории КПВВ, личный состав находится в укрытиях", – написал он.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

В свою очередь, как рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, на КПВВ в момент обстрела находились около 100 людей и 400 автомобилей, передает "112 Украина".

По его словам, людей быстро удалось эвакуировать в укрытие.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

"К счастью, и по странному стечению обстоятельств, – никто не пострадал. Повреждены два гражданских автомобиля. Это автомобили тех граждан, которые пересекали линию разграничения. Никто из пограничников также не пострадал. Люди были эвакуированы и срочно перемещены в укрытия. Также туда переместился весь персонал "Гнутово". Пропуск был приостановлен", – рассказал Слободян.

Он отметил, что спустя час снова на КПВВ прилетел снаряд, в связи с чем резервы Объединенных сил были приведены в боеготовность.

Спикер ГПСУ указал на отсутствие логики в обстрелах боевиков этого КПВВ, так как в последний раз его обстреливали уже очень давно (в 2015 году).

Отметим, на Донбассе за прошедшие сутки пророссийские боевики обстреляли артиллерией жилые дома населенного пункта Зайцево Донецкой области.