Порошенко сказал, когда Антикоррупционный суд начнет работу

2018-05-05 14:37:00

1027 0
Порошенко сказал, когда Антикоррупционный суд начнет работу

Петр Порошенко / Фото: twitter.com/poroshenko

Только после запуска работы суда Украина получит очередной транш кредита МВФ

Президент Украины Петр Порошенко полагает, что  Антикоррупционный суд может появиться в мае.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Focus, передает "Укринформ".

"Мы стремимся ускорить процесс создания независимого  Антикоррупционного суда. Я совершенно уверен, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш", - сказал президент.

Петр Порошенко заявил, что за четыре года в экономике удалось достигнуть больших успехов, чем за 25 лет до этого, в частности улучшить инвестиционный климат. Так, в рейтинге Doing-Business страна поднялась со 135 места в 2013 году на 76. Темпы экономического развития в этом году, очевидно, составят 3,5%.

"Покажите мне еще страну, которой такое удалось в условиях войны!", - заявил Порошенко.

На вопрос о том, как может усложнить жизнь влиятельным олигархическим группам человек, которого самого называют олигархом, Порошенко заверил, что у него с этим проблем нет.

"Я за последние четыре года показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Наоборот, это меня атакуют олигархи, которые через СМИ распространяют фейковые новости обо мне", - заявил он и заверил, что "не любит деньги".

Сравнивая свою предпринимательскую и политическую карьеру, Президент отметил:

"Я бы сказал, что делаю многое в бизнесе, и все возможное как политик, ведь от этого зависит будущее моей великой нации. Если потребуется, я готов отдать за это свою жизнь".

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что Антикоррупционный суд, создание которого является ключевым условием дальнейшей финансовой поддержки Украины западными донорами, должен быть готов к рассмотрению первых дел в начале 2019 года. 

Loading...