ОБСЕ: 9 мая боевики на парад в Луганске вывели детей, а в Донецке – осетин

Улицами оккупированных городов прошлись около семи тысяч боевиков

В СММ ОБСЕ озвучили подробности военных парадов, которые провели боевики 9 мая в оккупированных Луганске и Донецке. Об этом говорится в отчете на сайте организации.

"В Луганске наблюдатели видели парад с участием примерно 1000 вооруженных членов вооруженных формирований, построенных в 10 колонн, и около 140 невооруженных детей (в возрасте 12-15 лет), выстроенных в 2 колонны. За парадом наблюдали примерно 25 000-30 000 человек", - говорится в сообщении.

Также в течение всего дня в центре города было выставлено тяжелое вооружение. На Театральной площади наблюдатели увидели группу из примерно 20 испаноязычных лиц, которых сопровождали лица с плакатом, который гласил, что они являются представителями Коммунистической партии Российской Федерации.

В Донецке Миссия наблюдала за парадом с участием примерно 5 000-6 000 боевиков, построенных в примерно 50 колонн (две колонны женщин, а остальные - мужчин). Также в параде приняли участие 70 вооруженных мужчин, представленных как подразделение из Южной Осетии.

В центре Донецка тоже весь день было выставлено тяжелое вооружение. Наблюдатели также увидели два модифицированных грузовика военного типа, которые боевики назвали РСЗО, изготовленными на оккупированной территории.

Напомним, 9 мая в Москве приняли участие в акции "Бессмертный полк" бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко вместе с бойцами расформированного в Украине подразделения "Беркут".