Под Печерский суд Киева стягивают Нацгвардию с КамАЗами

Суд рассматривает дело помощника Саакашвили

Сегодня, 24 мая, Печерский суд Киева начал рассматривать дело помощника лидера партии "Рух Новых сил" Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе.

"Сегодня состоится Подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта", — заявил пресс-секретарь Печерского суда Виталий Чергавый, передает Политека.

Новым адвокатом Дангадзе в расписании на сайте суда значится Александр Мороз.

Правоохранители заранее подготовились к возможным беспорядкам. Напротив ЦУМа стоят два КамАЗа и собираются бойцы Нацгвардии.

Также, по данным издания, Дангадзе уже значится в расписании суда как "обвиняемый", а не "подозреваемый". Следовательно, ему уже должно было быть предъявлено обвинение.

Это значит, что сегодня судья Олег Белоцерковец может рассмотреть как ходатайство о переизбрании меры пресечения (если таковое поступит), так и принять решение о рассмотрении дела по сути по так называемой сокращенной процедуре и прямо в подготовительном заседании (если заключена сделка со следствием). Теоретически решение по делу Дангадзе может быть принято уже сегодня.

Напомним, 27-летнего Севериона Дангадзе взяли под стражу по подозрению в подготовке государственного переворота в декабре 2017 года. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, во время обысков у Дангадзе нашли украинский паспорт Саакашвили.