Украинского консула в Гамбурге уволили за антисемитизм

2018-05-31 19:42:00

891 0

Результаты служебного расследования будут переданы в правоохранительные органы

За нарушение присяги госслужащего, связанное с его антисемитскими высказываниями, МИД Украины уволило консула в Гамбурге Василия Марущинца.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел Министерства иностранных дел Украины осуществлено дисциплинарное производство в форме служебного расследования, по результатам которого комиссия пришла к выводу, что действия В. И. Марущинца расцениваются как нарушение Присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, действия, которые вредят авторитету государственной службы", - говорится в сообщении.

В связи с этим сказано, что "комиссия считает, что действия Марущинца несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы". Приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы издан 30 мая 2018 года.

Теперь результаты служебного расследования будут переданы в правоохранительные органы для правовой оценки, потому что действия Марущинца могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной вражды).

О том, что Василий Марущинец в Facebook пишет антисемитские тексты, 12 мая сообщил на своем видеоканале в YouTube скандальный блогер Анатолий Шарий.

Loading...