Ющенко и Партия регионов задумали ввести в стране чрезвычайное положение, - Симоненко

2009-05-06 08:08:00

163 0
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не исключает, что в Украине может быть введено чрезвычайное положение.


По его словам в мае продолжится противостояние в Верховной Раде и ее работа будет блокироваться под разными поводами. «Все это будет делаться для того, чтобы не допустить эффективной организации работы парламента», - отметил депутат.

Подобный сценарий, как считает коммунист, может быть задействован со стороны Президента Украины Виктора Ющенко, который договорится с «мощным капиталом Партии регионов».

«Они договорятся между собой, создают этот прецедент, Президент объявляет чрезвычайное положение, а дальше будет распределение должностей в правительстве между собой», - цитирует Симоненко УНИАН.

Кроме того, главный коммунист отметил, что блокирование работы парламента - это своего рода «хаос в управлении», и это может стать основанием для Ющенко объявить чрезвычайное положение.

Симоненко считает, что это «позволило бы оттянуть дату выборов Президента Украины», а Ющенко «имел бы возможность еще оставаться в кресле».

Loading...