Единый центр рекомендует Луценко арестовать себя на 15 суток

2009-05-06 15:28:00

59 0
Лидер партии «Единый центр» Игорь Криль рекомендует Министру внутренних дел Юрию Луценко после скандала в аэропорту арестовать себя на 15 суток, а затем подать в отставку.

 
«Человек, который в пьяном виде устраивает драку с полицейскими другой страны не может быть Министром внутренних дел. Поэтому, если у Юрия Луценко не хватит мудрости и ума самому подать в отставку, «Единый центр» будет инициировать ее в парламенте», - заявил Криль.
 
Политик напомнил, что не так давно японский Министр финансов подал в отставку только из-за подозрений в появлении нетрезвым на пресс-конференции. «Это потому, что в других странах правительственные чиновники понимают: Министр - это публичный человек, и его действия влияют на имидж страны. Тем более, если ты находишься в служебной командировке», - отмечает Криль.
 
По словам Криля, Луценко в Германии нарушил как минимум три статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях - ст.173 (мелкое хулиганство), ст.178 (появление в общественных местах в пьяном виде), ст.185 (неповиновение работнику милиции).
 
Напомним, немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, грубо ругалась, бросалась мобильными телефонами и дралась, на что полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу.
 
В самом МВД Украины отрицают скандал и заявляют, что украинская делегация всего лишь опоздала на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза».
 
Депутаты от Партии регионов посоветовали Луценко подать в отставку, поскольку его действия вредят имиджу Украины.

Loading...