Ющенко пообещал Лукашенко кафедру белорусского языка

2009-05-07 08:58:00

58 0
Президент Украины Виктор Ющенко пообещал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко открыть кафедру белорусского языка в одном из украинских университетов.


Об этом Президент Украины заявил после вчерашних переговоров лидеров двух стран в Гомеле.

«Мы договорились, что в 2009 году необходимо открыть кафедру белорусского языка в одном из университетов Украины. Возможно, мы говорили об университете Шевченко, возможно, это будет какой-то другой украинский университет», - в частности сказал Ющенко.

По его словам, в Украине уважительно относятся к белорусскому обществу, которое хочет сохранить свой язык, культуру, историю, реализовать свои образовательные потребности, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Кроме того, Ющенко сообщил, что они с Лукашенко обменялись мнениями об установлении памятников выдающимся деятелям белорусского и украинского народов, а также тем выдающимся событиям, «которые касаются нашей общей истории, как проиллюстрировать наше прошлое, много страниц, которые близки, как показать, что украинский и белорусский народы - это народы-братья, у которых есть славная история».

«Сегодня мы констатируем, что у нас нет никаких серьезных проблем на уровне отношений между людьми», - добавил Президент Украины.

Loading...