Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вывоз леса стал преступлением

Вывоз леса стал преступлением

В Уголовном кодексе появилась новая статья

000

Парламент ввел уголовную ответственность за незаконный вывоз лесоматериалов. Законопроект №5495 поддержали 234 народных депутата.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В Уголовном кодексе Украины теперь будет новая статья №201-1 о незаконном вывозе лесоматериалов (в частности, необработанных), пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Контрабанда всех этих товаров будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Если человек совершил такое преступление не в первый раз или в крупном размере - ему будет грозить лишение свободы от пяти до десяти лет, конфискация имущества и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Если преступление совершила организованная преступная группа или речь идет о контрабанде в особо крупном размере, то наказание - лишение свободы от десяти до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до трех лет и конфискацией имущества.

Ранее незаконная порубка леса предусматривала штраф 850-1700 грн, или арест до полугода или ограничение/лишение свободы на срок до трех лет.

Обновленная статья предусматривает наказание не только за рубку леса, но и за незаконную перевозку, хранение или сбыт леса. Закон также предусматривает увеличение штрафов за повреждение лесов.

Напомним, больше всего леса вырубается в Ровенской области. Сумма нанесенного ущерба лишь за первый квартал прошлого года составляет 85,8 миллионов гривен

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.