Партия регионов требует немедленно уволить Луценко

2009-05-07 13:30:00

74 0
Партия регионов призвала Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и Президента Виктора Ющенко немедленно отправить в отставку Министра внутренних дел Юрия Луценко.


Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

По мнению регионалов, Луценко «опозорил Украину грязным скандалом, дискредитировал имя украинского правительственного чиновника, заставил мир в канун саммита, на котором будет происходить инаугурация Восточного партнерства, говорить о нашем государстве как о таком, которым руководят пьяницы и забияки».

«Позорный скандал, спровоцированный на территории западного государства пьяным Министром внутренних дел, - это беспрецедентный случай, который очень негативно повлиял на имидж Украины в мире», - говорится в заявлении.

Как считают в Партии регионов, случай с Министром внутренних дел, «избиение им в состоянии алкогольного угара немецких полицейских - это не личное дело Юрия Луценко. Это несмываемое пятно на лице всей майданной власти, власти, которая не только довела Украину до крайнего обнищания, не только развалила экономику, сделала безработными миллионы граждан, но и опозорила наше государство на весь мир - ссорами, перманентным выяснением отношений, интригами, а теперь еще и пьяными скандалами».

«Несомненно, граждане Украины больше никогда не изберут себе такую власть. Однако в случае с Юрием Луценко нельзя ждать вплоть до следующих выборов. Поведение этого человека стало общественно опасным, непредсказуемым. Неизвестно, что может еще взбрести в голову пьяному Министру внутренних дел. Его нужно немедленно отстранить от выполнения обязанностей и отправить в отставку», - говорится в документе.

В Партии регионов уверены, что Верховная Рада Украины должна дать свою оценку «позорному случаю с Министром Луценко».

«Фракция Партии регионов в парламенте призывает все фракции Верховной Рады, всех депутатов, дать решительный отпор таким высокопоставленным должностным лицам, которые наносят непоправимый вред имиджу Украины, позорят нашу страну и наш народ», - говорится в заявлении. 

Напомним, вчера немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, грубо ругалась, бросалась мобильными телефонами и дралась, на что полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу. В немецкой полиции заявили, что в потасовке с Луценко травмы получили четверо полицейских.

Loading...