Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео, фото Под Днепром в посадке нашли сотни миллионов измельченных гривен, - СМИ

<span class="label red">Видео, фото</span> Под Днепром в посадке нашли сотни миллионов измельченных гривен, - СМИ

Банкноты принадлежат Национальному банку Украины

00

В Днепропетровской области в лесополосе на Криворожском шоссе обнаружены мешки с миллионами уничтоженных гривен, сообщает Информатор.

Согласно надписям на картонных бирках, которые приклеены к пакетам, банкноты принадлежат Национальному банку Украины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По предварительным оценкам, общая сумма порезанных аппаратом для измельчения бумаги денег - десятки, а то и сотни миллионов гривен.

Фото: dp.informator.ua

"На прикрепленных к мешкам бирках видны печати Национального банка Украины и указан номинал купюр в том или ином пакете - 20, 50, 100 и 200 гривен. Там же отмечено и их приблизительно количество. Вероятнее всего деньги были утилизированы и по каким-то причинам вывезены в посадку", - говорится в сообщении.

Фото: dp.informator.ua

Обстоятельства происшествия выясняют следователи полиции.



Отметим, ежегодно НБУ изымает около 800 миллионов штук банкнот в связи с их физическим износом.

Ранее Нацбанк начал выпускать новые монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен, которые со временем должны заменить банкноты.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.