Ющенко поручил МИДу и спецслужбам активизироваться для освобождения украинских моряков

2009-05-08 08:30:00

61 0
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг захвата сомалийскими пиратами судна «Marathon», экипаж которого состоит из 8 граждан Украины.


Президент поручил Министерству иностранных дел и спецслужбам активизировать сотрудничество с компетентными органами иностранных государств, в частности, наших европейских партнеров, с целью реализации всех необходимых мер для содействия освобождению украинских граждан и усиления борьбы с пиратством, которое в последнее время приобрело угрожающие масштабы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, особенное внимание Ющенко поручил обратить на разработку действенных и эффективных механизмов обмена оперативной информацией в сфере борьбы с пиратством в режиме реального времени.

Ситуация с захватом судна «Marathon» обсуждалась и во время вчерашней встречи в Праге Виктора Ющенко с Премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

Была достигнуто договоренность о координации и объединении усилий двух государств в вопросе освобождения украинских граждан. 

Напомним, вчера, 7 мая, сомалийские пираты захватили нидерладское судно «Marathon», экипаж которого составляет 8 человек. Все они граждане Украины.

Loading...