Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рада разрешила предприятиям Укроборонпрома не платить пеню российским компаниям

Рада разрешила предприятиям Укроборонпрома не платить пеню российским компаниям

Принятый закон запрещает принудительно взыскивать задолженности с компаний ОПК Украины

000

В четверг, 11 июля, Верховная Рада приняла в целом закон № 6697, которым освободила предприятия оборонно-промышленного комплекса от уплаты пени компаниям из страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Соответствующий документ поддержали 244 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в РФ товары военного назначения и двойного использования из-за санкций, которые ввел президент Украины в связи с вооруженной агрессией России на Донбассе.

После этого компании из РФ начали обращаться в российские суды для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства.

Приняв закон, Верховная Рада запретила взимать пеню с украинских компаний оборонно-промышленного комплекса, которые задолжали компаниям страны-агрессора.

Закон запрещает принудительно взыскивать задолженности с компаний ОПК Украины, обязывает прекратить уже открытые производства и не открывать новые. Также, согласно документу, нельзя открывать производство по делу о банкротстве предприятий ОПК.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Напомним, на международной выставке вооружений DefExpo-2018 в Индии Укроборонпром заключил новые контракты общей стоимостью более полумиллиарда гривен. В частности, представители Спецтехноэкспорт, входящего в состав Укроборонпрома, подписали соглашение о сотрудничестве с индийской государственной компанией Bharat Electronics Limited в рамках программ модернизации и локализации производства компонентов бронетехники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.