На поддержку угольной отрасли Украины выделили 1,4 миллиарда

2018-07-13 13:29:00

117 0

Изначально предлагалось выделить 2,8 млрд грн дотаций

Народные депутаты проголосовали за изменения в госбюджет Украины на 2018 год, который предусматривает дополнительное выделение 1,4 миллиарда гривен на поддержку угольной отрасли страны.

За изменения в госбюджет на заседании проголосовал 261 депутат, передает ТСН.

Изначально авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена в 2 раза.

"Понимая, что сейчас тяжелая ситуация и дефицит бюджета, мы эту цифру уменьшили до 1,4 млрд грн", - заявил во время выступления народный депутат Михаил Боднар.

Средства планируется потратить на финансирование бюджетной программы "осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования госсектора угольной промышленности", а именно: приобретение оборудования для очистных забоев; приобретение оборудования для проходческих забоев; приобретение стационарного оборудования; обеспечение фонда оплаты труда.

Напомним, 5 июля под зданием Верховной Рады несколько сотен шахтеров требовали выделения на угольную промышленность дополнительных средств.

Loading...