Симоненко призвал ветеранов не становиться рядом с Ющенко в День Победы

2009-05-08 13:49:00

110 0
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал ветеранов воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы, в которых примет участие Президент Украины Виктор Ющенко.


Об этом говорится в обращении Симоненко к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам Советской армии и военно морского флота, и ветеранам тыла, обнародованном пресс-службой КПУ.

По словам лидера коммунистов, «верхом лицемерия и подлости является то, что Президент Ющенко одной рукой кладет цветы на могилы тех, кто пал в боях с фашизмом, а другой - награждает верноподданных Гитлера. Делает предателей и нацистских служак героями Украины».

«Обращаюсь к Вам от имени тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, тех кто пал смертью храбрых в боях с фашизмом или от бандеровской пули, как генерал Ватутин: не становитесь рядом с Ющенко, не становитесь рядом с тем, кто освящает нацистский бандитизм, сносит памятники вашим побратимам, а на их месте строит мемориалы шухевичам и бандерам», - сказал Симоненко

«Непосредственно Президент Ющенко является выразителем и проводником тех политических сил, которые сегодня требуют признать вояк ОУН-УПА, то есть тех, кто встречал в 41-м фашистов хлебом с солью, признать дивизию СС «Галичина», которая входила в состав регулярной гитлеровской армии, «борцами за свободу». А ветеранов Красной Армии в составе которой героические сыны украинского народа победили немецко-фашистские орды, - оккупантами», - заявил Симоненко.

Как известно, Ющенко отпразднует День Победы в Киеве вместе с ветеранами. 9 мая на Крещатике состоится марш ветеранов Великой Отечественной войны и военных оркестров.

Loading...