Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны заявили о диверсии из-за срыва сроков строительства военного городка на Широком лане

В Минобороны заявили о диверсии из-за срыва сроков строительства военного городка на Широком лане

Один из застройщиков не смог вовремя выполнить свои обязательства 

000

Минобороны разорвало контракт с компанией "Рост", которая должна была построить казармы и обустроить инфраструктуру в учебном центре ВСУ "Широкий лан". Компания не смогла вовремя выполнить свои обязательства. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

По условиям договора, заключенного в декабре 2016 года, застройщик обязывался завершить строительство II пускового комплекса, столовой, котельной, КПП, объектов благоустройства и жизнеобеспечения лагерного городка на полигоне Широкий лан осенью 2018 года. Кроме этого, он должен был завершить реконструкцию помещений лабораторного корпуса в Одессе под специально приспособленную казарму улучшенной планировки для проживания военных моряков до 20 июня 2018 года, а также завершить капитальный ремонт здания казармы на территории военного городка в  Николаеве до конца сентября 2018 года.

"В настоящее время реконструкция здания лабораторного корпуса в Одессе продолжается, хотя должна была быть завершена еще месяц назад. По другим объектам является значительное отставание от графиков выполнения работ, что делает невозможным их своевременную сдачу в эксплуатацию в соответствии с вышеуказанными сроками", - сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец.

Оказалось, что с такими же задержками застройщик проводит капитальный ремонт кухни-столовой учебного центра в пгт Десна и учебного корпуса в  Бердичеве.

В связи с этим Минобороны расторгло договор с компанией "Рост" и собирается внести ее в список субъектов хозяйствования, которые нарушают условия договоров, и которые не смогут в дальнейшем участвовать в закупках оборонного ведомства.

"Министерство обороны Украины после разрыва договорных отношений с недобросовестным подрядчиком - обществом "РОСТ" проведет работу по корректировке проектно-сметной документации, выводу остатков, и проведет повторные процедуры закупок по указанным объектам", - рассказал Чергинец.

По его словам, действия застройщика в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины расценивается как "диверсия". Несостоятельность указанной компании выполнять договорные обязательства создали предпосылки, которые могут привести к срывам сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военным подразделениям.

"Материалы по этому застройщику будут переданы правоохранительным органам для принятия соответствующего правового решения. Министерство обороны будет настаивать на взыскании штрафных санкций в полном объеме", - отметил офицер.

Напомним, в мае президент Петр Порошенко заявил, что до конца 2018 года на территории полигона Широкий лан в Николаевской области должны построить военный городок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.