Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
МИД вызвал "на ковер" посла Италии

МИД вызвал "на ковер" посла Италии

Ирина Геращенко считает скандальное заявление итальянского вице-премьера не случайным

000

Министерство иностранных дел вызвало итальянского посла для объяснений после скандального заявления вице-премьера Италии Маттео Сальвини о "законной аннексии Крыма" и "фальшивой" революции в Украине. Об этом в эфире "5 канала" сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает "Европейская правда".

"Мы реагируем. В понедельник мы будем встречаться с итальянским послом. Он очень приятный человек. Я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков, особенно учитывая то, что этот политик ездил в Крым и только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречался с господином Путиным", - заявила Зеркаль.

Она добавила, что в МИД вызывает беспокойство рост рейтинга политической силы Сальвини - ультраправой партии "Лига".

"Это действительно напрягает. Даже больше, чем любые его заявления. Когда они выиграли выборы, у них рейтинг был примерно 15%, сейчас у них рейтинг поддержки более 30% после всех заявлений о мигрантах. После того, как они не пустили корабли с мигрантами в свои порты", - сказала Зеркаль.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко в Facebook добавила, это "заявление было сделано сейчас неслучайно, и не оно самое страшное".

"В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано - отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений", - пояснила она.

Напомним, вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини считает, что Крым был присоединен к России законно, а Революция Достоинства была "фальшивкой".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.